Ermenegildo Zegna

 

Ermenegildo Zegna 集團是一家領先的奢侈男裝製造商以及義大利最富盛名的企業之一。集團於 1910 年成立於阿爾卑斯山區的 Trivero小鎮,創始人為青年企業家 Ermenegildo Zegna,其願景是從原產地市場直接獲取最優質的天然纖維,不斷創新產品,生產出世界上最好的面料。公司現由 Zegna 家族第四代成員管理,並由 Gildo Zegna 擔任行政總裁。從上世紀 80 年代末開始,公司完成了垂直化的綜合發展戰略, Ermenegildo Zegna 一躍成為了涵蓋從面料、成衣到服裝配飾等各個領域的全球奢侈品品牌,側重於零售業並率先進入新興奢侈品市場,尤其是金磚四國和亞洲。 1991 年, Ermenegildo Zegna 成為了首家在中國開設品牌專門店的奢侈品品牌。

2010 年,Ermenegildo Zegna慶祝了成立 100 年以來的輝煌歷史。目前全球共有525家Zegna品牌店鋪 (其中 298 家是直營店),分佈在超過100 個國家,2014 年營業總額達 12.1 億歐元。

2012 年,集團開展了ZegnArt 計畫, 此為一個獨立的項目,專注於與國際性視覺藝術領域的合作。  2014 年 2 月,集團宣佈設立以Ermenegildo Zegna 創辦者為名的 Ermenegildo Zegna 基金會獎學金,此為一個歷時 25 年的計畫,每年在教育領域的投資為 100 萬歐元。


Lanificio Ermenegildo Zegna - Ermenegildo Zegna Wool Mill 是在 1910 年由一個年輕有天份的企業家於義大利 Biella 地區的一個小鎮 Trivero 所創立:這不僅是一個品牌故事的開端,也可說在義大利紡織產業中也是前所未見的奇蹟。

Ermenegildo Zegna 的經營目標就是:専注生產男裝布料,達到世界最高的產品水準。透過持績不斷的努力,Ermenegildo Zegna 下列方式來達成他的目標:


※ 挑選與選購最好的原料

※ 逐步提高對紡紗ヽ織布與染整設備的投資,以提高產品品質

※ 訓練具有高度専業素養的人員

※ 成立開發小組


到了 1930 年,這些努力就譲 Zegna 在布料的花樣及顏色上具備了義大利特有精緻風格,對於産品水準與染整技術,也與當時最知名的製造者– 英國 –並駕齊驅。

這些年來,在眾多競争對手的預期之下,Ermenegildo Zegna 決定為旗下所有布料命名,並在每塊布邊繡上 Zegna 的記號。至 1938 年為止 , Lanificio 已經在 40 個國家中銷售,到了 1940 年初,Ermenegildo Zegna 己經完全掌控其布料的配銷,只挑選全世界最優秀的裁縫師與布料零售商作為他們的經銷據點。至此 Ermenegildo Zegna 的下一個步驟,就是提高品牌知名度,利用成功的廣告策略,再次大幅超越市場上的競爭對手。

到了 1960 年代,公司交棒給 Ermenegildo 的兩個兒子 Aldo 與 Angelo。也是 Ermenegildo Zegna 歴史上的轉捩點。整合了旗下所有産品,正式踏入套裝、夾克、外套、T恤、編織品、領帶、休閒服等高級成衣產業。

Ermenegildo Zegna 的產品百分之百是由自有的或特許經營商的時裝店來分銷:如米蘭、佛羅倫斯、巴黎、倫敦、馬徳里、莫斯科、紐約、東京、漢城、北京、上海、廣東、台北、新加坡等地及大約 1000 家全球最頂尖的零售業者在共同銷售。

在企業垂直整合上,Lanificio Ermenegildo Zegna ,現在大約擁有 450 名員工,年產約 2,000,000 米的布料,更可以驕傲地説美國總統與全球最重要的政治社經人士,身上穿的都是來自 Zegna 生產的布料。


Laniicio Emenegildo Zegna 的產品是堅持品質至上的原則下開發出来的,並引導Zegna集團追求更高的進步與創新。
為了建立完整的產品線,Zegna 不但從市場上的各種優質毛料中擷取最菁華的部分(如澳洲的頂級美麗諾羊毛、中國大陸内蒙古的茄士咩羊毛以及來自南非的馬海羊毛等等),並在織成布料時,注意其本身的特性,將原料品質與特色展現出來以符合國際顧客的各種需求。

Lanificio 男裝的高尚品味可以藉由Trofeo ®,Electa®、Traveller®、High Performance® 與 Tropical 等傳統線條分明的布料完美呈現出来。除了混織「毛/絲 」以外,也可透過百分之百純馬海羊毛或馬海羊毛混織的商品,例如 Mohair Trophy® 與 Shetlair® 來呈現 。

而茄士咩布料,是一種崇高且珍貴的原料,可以創造出優美而耐用的服飾,尤其是夾克與外套。對於那些想要穿著高雅並帶有運動風格夾克的人可以選澤混紡茄士咩或馬海羊毛的 Shetlair® 系列布料,或者是混入羊毛的Cashco®系列。

此外,Ermenegildo Zegna 發表一系列相當珍貴的商品,因為使用的材料非常稀有,而採限量生産:15Milmil15、14Milmil14、13Milmil13、Cashmere Centomila與 Cashmere/Vicuna 。

為了行銷Zegna高品質的布料,Lanificio Ermenegildo Zegna 使用他們自己的分銷組織:DEA 部門,在全球各主要市場與頂尖的裁縫師 / 零售商及布料零售商一起達成這任務。